Debatirán sobre alimentación, nutrición y cultura en 200 años de historia

- -
XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y V Jornada ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD Ampliar
Los días 20, 21 y 22 de octubre se llevarán a cabo la “XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)” y la “V Jornada Alimentos, Nutrición y Salud”.
En el marco del Bicentenario de la Independencia, los días 20, 21 y 22 de octubre se llevarán a cabo la “XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)” y la “V Jornada Alimentos, Nutrición y Salud”.

Bajo el lema “Alimentación, nutrición y cultura en 200 años de historia”, las actividades (a desarrollarse en el Centro Cultural Virla) permitirán la convergencia de áreas del conocimiento relacionadas con la nutrición, la salud y los alimentos, brindando así un espacio de encuentro de saberes, de intercambio de experiencias y de discusión a profesionales, docentes, investigadores, becarios y alumnos de universidades e instituciones argentinas. 

Los ejes temáticos a ser abordados y que resultarán de interés para los participantes serán: Nutrición y Salud; Alimentos y contexto social; y Tecnología alimentaria.
 
La reunión y la jornada están organizadas por: el Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición; la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la UNT; el Instituto de Investigaciones Biológicas (Insibio– Conicet-UNT) y el Centro de Investigación y Transferencia (CIT Jujuy –Conicet-UNJu).
 

Curso Precongreso 

Del 17 al 19 de octubre tendrá lugar el Curso Precongreso: “Evaluación nutricional y de estilos de vida de poblaciones. El programa incluirá entre sus temas: 

Índices de calidad de la dieta y biomarcadores de consumo alimentario
Fuentes de información sobre consumo alimentario en Iberoamérica
Guías alimentarias a nivel internacional
Determinación de la composición nutricional de los alimentos
Dieta equilibrada: recomendaciones internacionales de ingesta de macronutrientes
Importancia de la hidratación para la salud
Nuevos alimentos y compuestos: su impacto en la salud
Balance de Energía: Métodos de evaluación de la ingesta de energía y gasto energético
Taller: Valoración dietética de encuestas de consumo de alimentos con el software de evaluación nutricional, EVALFINUT 
Alimentos procesados: un nuevo reto para la salud de las poblaciones
Trascendencia de las nuevas curvas de referencia desde la perspectiva del derecho

Para más información el correo electrónico es: [email protected]; o consultar a la página web (para inscripciones y presentación de resúmenes):  www.caslan.com.ar